春菊とりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊(柔らかい葉の部分) 30g
- グリーンリーフ 1枚
- りんご 1/4個
- ★フレンチドレッシング 大さじ1.5
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★さとう 小さじ1/3
作り方
- 1 春菊は真ん中の葉の柔らかい部分を摘み取り、洗って水気を切る。
-
2
りんごは芯をとり、皮つきのまま、薄いいちょう切りにする。
塩水にくぐらせ、水気を拭きとる。 -
3
皿に千切ったグリーンリーフを乗せ、
春菊とリンゴをザックリ混ぜたものを、その上に盛りつける。 - 4 ★を混ぜ合わせてドレッシングを作り、食べる直前に3にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)