春菊とりんごのサラダ レシピ・作り方

春菊とりんごのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春菊の香りは好みがありますが、生の方が食べやすいかなと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊は真ん中の葉の柔らかい部分を摘み取り、洗って水気を切る。
  2. 2 りんごは芯をとり、皮つきのまま、薄いいちょう切りにする。

    塩水にくぐらせ、水気を拭きとる。
  3. 3 皿に千切ったグリーンリーフを乗せ、
    春菊とリンゴをザックリ混ぜたものを、その上に盛りつける。
  4. 4 ★を混ぜ合わせてドレッシングを作り、食べる直前に3にかけて出来上がり。

きっかけ

道の駅で新鮮そうな春菊を買ったので。

  • レシピID:1330006004
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊りんご
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る