大根と油揚げと玉子の煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根は皮をむいて食べやすい大きさに乱切り。
周りが透明になる位まで下茹でする。
ゆで卵を作る。 -
2
鍋に大根、玉子、がんもどき、水、ほんだし、☆を入れて火にかける。
沸騰したらホイルなどで落し蓋をして煮る。 -
3
煮汁が少なくなったら火を止め、そのままの状態で冷ます。
※煮汁は1cm位残して、味をしみ込ませます。 -
4
食べるときに軽く温めて、器に盛り付ける。
仕上げに小口切りの小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
脇役になりがちながんもどきを大根と玉子で煮て、夕飯の一品にアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根の下茹でするのがポイント。 煮ている間はあまり触らず、軽く揺すって煮汁を全体に絡める程度にしておきましょう。
- レシピID:1330005969
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- 料理名
- がんもどきの煮物。大根の煮物
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