肉なし筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(いちょう切り) 1本
- 大根(いちょう切り) 1/3本
- 厚揚げ(食べやすい大きさ) 2枚
- こんにゃく(食べやすい大きさ) 1/2枚
- だし 1.5カップ
- さとう 大1
- みりん 大2
- しょうゆ 大2
作り方
- 1 鍋に油を少々入れ、にんじん・大根を少し炒める(3分程度)
- 2 厚揚げとこんにゃくを加え、1分ほど炒めてから、ダシ・調味料をすべて入れる。
- 3 15分程度煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません