もやしとニラ薩摩揚げの卵とじ レシピ・作り方

もやしとニラ薩摩揚げの卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
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煮浸し風に薄味で煮てみました。ケチって卵を1個しか使ってませんが、2個入れたほうがよかったかな(^▽^;)

材料(3人分)

  • もやし 200g
  • にら 50g
  • 薩摩揚げ 1枚(60g)
  • たまご 1個
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★水 100cc
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 *もやしは洗い、水気を切る

    *ニラは3センチに切る

    *薩摩揚げは、5ミリ幅に切る

    *卵をといておく。
  2. 2 フライパン★を入れて火にかけ、煮立ってきたらもやし、薩摩揚げを入れて、ざっと混ぜ、蓋をして30秒~1分煮る(硬さはお好み)
  3. 3 ニラを加え、さっと混ぜたら、卵液を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する(半熟でも)

    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

節約のため。

おいしくなるコツ

お好みですが、もやしのシャキシャキ感を残すように、手早く調理した方がおいしいです。

  • レシピID:1330005954
  • 公開日:2013/03/02
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