コリアンダーシードで香り爽やか!レバーペースト レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鶏レバーを牛乳に浸し30分おく
*鶏レバーに心臓部(長い丸形)がついていたら切り離しておく - 2 フライパンでオリーブオイルにニンニクを入れ香りをたてる
- 3 2にタマネギ、セロリ、ニンジン、塩、コショウを入れ、しんなりするまで炒める
-
4
3に牛乳を除いたレバー、ショウガ、赤ワイン、ローリエを入れて10分煮る
*レバーはしっかり火を通す -
5
フードプロセッサーに4、バターを入れ、ナツメグ、クミン、ターメリックを振り、滑らかにする
*ローリエはここで取り除く - 6 5にコリアンダーシードを入れ、シードが粗みじんになるくらいフードプロセッサーをまわす
きっかけ
お店で食べたレバーペーストをおうちでも食べたい!
おいしくなるコツ
レバーの臭みは、牛乳、ショウガ、セロリ、コリアンダーシードとその他スパイスで消すと食べたときに美味しいです。おすすめはバインミーにしてベトナム風。 心臓の部分は塩こしょうで焼いて食べると見た目とは裏腹に、美味しいです。
- レシピID:1330005921
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーペースト
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