かぼちゃと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り厚さ1センチの一口大に切る。
ラップをしてレンジで竹串が刺さるまで加熱する。
500Wのレンジで3~4分でした。 - 2 鶏肉は一口大に切り、下味の調味料を揉み込む。
-
3
テフロンのフライパンで鶏肉を香ばしく焼く。
サラダ油は使わず、鶏もも肉から出る脂を利用しました。ムネ肉を使う場合は油を入れた方がよいでしょう。 - 4 鶏肉を端に寄せ、かぼちゃを両面焼く
- 5 ★の調味料で味付けし、皿に盛り付けできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません