かぼちゃと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉のオイスター炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃ、甘い煮物だけじゃ飽きますよね。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 鶏もも肉 1枚(200g)
  • (鶏の下味)塩・こしょう 少々
  • (鶏の下味)しょうゆ・酒 各小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り厚さ1センチの一口大に切る。

    ラップをしてレンジで竹串が刺さるまで加熱する。

    500Wのレンジで3~4分でした。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、下味の調味料を揉み込む。
  3. 3 テフロンのフライパンで鶏肉を香ばしく焼く。

    サラダ油は使わず、鶏もも肉から出る脂を利用しました。ムネ肉を使う場合は油を入れた方がよいでしょう。
  4. 4 鶏肉を端に寄せ、かぼちゃを両面焼く
  5. 5 ★の調味料で味付けし、皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にあるものの組み合わせ。

  • レシピID:1330005850
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る