魚河岸揚げと小松菜のあっさりとろみ煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は洗って、根を切り落とし、4~5センチに切る
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2
鍋に★を入れて火にかける。
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3
1個を4等分に切った魚河岸揚げを入れ、蓋をずらして、弱火で2分~3分煮る。
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4
小松菜を入れ、蓋をして1分ほど煮る。
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5
小松菜が、くたっとしたら、すりおろした生姜を加え、2倍の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける
クツクツしたら、火を止め、皿に盛って出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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ねうしとら子2016/07/04 22:08小松菜がなく、白菜で作りました。
魚河岸あげって切って煮ても案外崩れないのにびっくり(*^^*)
とろみがついて更にふんわり美味♡