あっという間にもう一品、もやしのナムル レシピ・作り方

あっという間にもう一品、もやしのナムル
Pulcherrima
Pulcherrima
安い!早い!おいしい!しかも作り置き可能。
困ったときのお助けメニューです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 小さじ1/2
  • 白すりごま 大匙2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 もやしの袋の口をあけ、直接水をいれ、口を握ってじゃぶじゃぶ振って洗い、口を押さえて水だけ捨てる。
  2. 2 ①の口を軽く畳み、レンジに入れて3分チン。その間に残りの材料をタッパにあわせておく。
  3. 3 熱いので気をつけて取り出し、口を下に向けてタオルの上から水を絞り捨てる。
  4. 4 ②のタッパに③をいれて、ふたをし、よく振り、全体が馴染んだらそのまま放置、粗熱が取れたら冷蔵庫で2日間保存可能

きっかけ

いつもと少し違うもやしの副菜がほしくて。

おいしくなるコツ

作って半日くらいおくと味がなじんでおいしくなります。 おつまみなら食べるラー油をのせてもGood! ラーメンの具にもお勧めです。

  • レシピID:1330005821
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る