あっという間にもう一品、もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしの袋の口をあけ、直接水をいれ、口を握ってじゃぶじゃぶ振って洗い、口を押さえて水だけ捨てる。
- 2 ①の口を軽く畳み、レンジに入れて3分チン。その間に残りの材料をタッパにあわせておく。
- 3 熱いので気をつけて取り出し、口を下に向けてタオルの上から水を絞り捨てる。
- 4 ②のタッパに③をいれて、ふたをし、よく振り、全体が馴染んだらそのまま放置、粗熱が取れたら冷蔵庫で2日間保存可能
きっかけ
いつもと少し違うもやしの副菜がほしくて。
おいしくなるコツ
作って半日くらいおくと味がなじんでおいしくなります。 おつまみなら食べるラー油をのせてもGood! ラーメンの具にもお勧めです。
- レシピID:1330005821
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
困ったときのお助けメニューです。