もやしとニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 200g
- にら 50g
- たまご 2個
- 鶏がらスープの素 小さじ1.5
- 塩・こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油(香り付け用) 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る
にらは4センチに切る -
2
卵を割りほぐす。
油を入れて熱したフライパンに、卵を流しいれ、大きくかき混ぜながら半熟状のスクランブルエッグを作る。
いったん皿に取り出す。 - 3 フライパンに油を足し、もやし、ニラの順番に炒める。
-
4
鶏がらスープの素、塩こしょうで味付けし、卵を戻し入れ、ひと混ぜしたら、鍋肌から醤油を入れる。
香り付けのごま油を垂らして、ざっくり混ぜたら火を止める。
皿に盛って出来上がり
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