なめこと豆腐、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと豆腐、小松菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
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なめこも小松菜も煮過ぎない方がおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    小松菜は2~3センチの長さに切る

    なめこは、水でサッと洗う
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、豆腐、だしの素を入れ、ひと煮たちさせる。
  3. 3 小松菜、なめこを加え、30秒ぐらいサッと煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ、火をとめ、椀に盛ってできあがり。

きっかけ

なめこを買ったので。

  • レシピID:1330005687
  • 公開日:2013/02/04
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つくったよレポート(2件)

  • iihi009
    iihi009
    2015/03/13 00:26
    なめこと豆腐、小松菜の味噌汁
    ( ̄▽ ̄) ごちそう様!春の柔らかい小松菜が美味しくてつい盛り過ぎました♪
  • Startrek
    Startrek
    2013/02/17 06:05
    なめこと豆腐、小松菜の味噌汁
    mintさん こんにちは
    昨日の朝は こちらを参考にしました
    小松菜なくて 浅葱で代用です^^
    やっぱり豆腐となめこは良いですね

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