とろろ昆布入り・豆腐と麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、だしの素と、さいの目に切った豆腐を加え、少し煮る。
- 2 焼き麩を加え、膨らんできたら、味噌を溶き入れ火をとめる。
- 3 椀に盛り、とろろ昆布と、小口に切った大根の葉(ゆでたもの)を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
青みは何でもOK。