とろろ昆布入り・豆腐と麩の味噌汁 レシピ・作り方

とろろ昆布入り・豆腐と麩の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
忙しい朝に簡単にできる味噌汁です。
青みは何でもOK。

材料(3人分)

  • 豆腐 100g
  • 焼き麩 9個
  • とろろ昆布 3g
  • 大根の葉(ゆでたもの) 少々
  • ★水 600cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、だしの素と、さいの目に切った豆腐を加え、少し煮る。
  2. 2 焼き麩を加え、膨らんできたら、味噌を溶き入れ火をとめる。
  3. 3 椀に盛り、とろろ昆布と、小口に切った大根の葉(ゆでたもの)を入れて出来上がり。

きっかけ

とろろ昆布があったので。

  • レシピID:1330005589
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る