サーモンと水菜の冷製パスタ レシピ・作り方

サーモンと水菜の冷製パスタ
三児のかぁちゃん
三児のかぁちゃん
事前にオイル漬けサーモンとガーリックオイルを作っておけばすぐに出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆使います。ニンニクをスライスし、焦がさないようにオリーブオイルで火を通したら、塩を入れて冷ます。刺身用サーモンをスライスし、冷ましたオイルに
    数時間漬ける。
  2. 2 玉ねぎは繊維を断ち切る方向で薄くスライスしたら水にさらす。
    パプリカとエリンギはオリーブオイルで炒め、塩コショウして冷ましとく。
  3. 3 漬けたサーモンをオイルから取り出し、残ったオイルに★を入れてよく混ぜる。
    オイルが少ないようなら足す。
  4. 4 パスタを1%の塩を入れたお湯で茹で、氷水でしっかり冷やして水をきり、3のタレを絡ませる。
  5. 5 2の食材をパスタに混ぜ込み、お皿に盛ったらサーモンを並べ、ブラックオリーブをのせて水菜をこんもり乗せたら出来上がり♪

きっかけ

冷凍保存していた刺身用サーモンを美味しく食べたい&オリーブオイルでガーリックオイルをたくさん作ったのを使いたくて考えました♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけても美味しいですよ♪ 塩加減は味見しながら調節してください。 冷やしたパスタは味が馴染みににくいので、よく水をきってください♪

  • レシピID:1330005519
  • 公開日:2013/01/20
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カテゴリ
冷製パスタサーモン
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イタリアン おもてなし ワイン ランチ
料理名
パスタ
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