サーモンと水菜の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆使います。ニンニクをスライスし、焦がさないようにオリーブオイルで火を通したら、塩を入れて冷ます。刺身用サーモンをスライスし、冷ましたオイルに
数時間漬ける。 -
2
玉ねぎは繊維を断ち切る方向で薄くスライスしたら水にさらす。
パプリカとエリンギはオリーブオイルで炒め、塩コショウして冷ましとく。 -
3
漬けたサーモンをオイルから取り出し、残ったオイルに★を入れてよく混ぜる。
オイルが少ないようなら足す。 - 4 パスタを1%の塩を入れたお湯で茹で、氷水でしっかり冷やして水をきり、3のタレを絡ませる。
- 5 2の食材をパスタに混ぜ込み、お皿に盛ったらサーモンを並べ、ブラックオリーブをのせて水菜をこんもり乗せたら出来上がり♪
きっかけ
冷凍保存していた刺身用サーモンを美味しく食べたい&オリーブオイルでガーリックオイルをたくさん作ったのを使いたくて考えました♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをかけても美味しいですよ♪ 塩加減は味見しながら調節してください。 冷やしたパスタは味が馴染みににくいので、よく水をきってください♪
- レシピID:1330005519
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- 料理名
- パスタ
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