芋がらと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
芋がらはお湯に浸して、揉み洗いをし、熱湯でサッとゆで、また洗う。
水気を絞り、食べやすい長さに切る。 -
2
油揚げは横半分に切ってから、1センチ幅に切る。
人参は短冊切りにする。 - 3 鍋に油をひき、芋がら、油揚げ、人参、種を取って小口に切った鷹の爪を入れて炒める。
-
4
★を入れて、蓋をし、時々かき混ぜながら、汁気が少なくなるまで弱火で煮る(10分ぐらい)
皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)