かんぴょうとしめじ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かんぴょうとしめじ油揚げの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かんぴょうは食物繊維たっぷり、低カロリーなのもうれしい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは、塩をまぶし、両手でこすり合わせて、よく揉む。
    柔らかい弾力が出てきたら、水で塩を洗い流し、熱湯でサッとゆでる。
  2. 2 かんぴょうは2センチの長さに切る

    しめじは小房にほぐす。

    油揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水と2を入れて火にかけ、かんぴょうが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 だしの素を入れ、味噌を溶き入れ、火をとめる。

    椀に盛ってできあがり。

きっかけ

かんぴょうがあったので。

  • レシピID:1330005443
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かんぴょう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る