材料(2人分)
- 大根葉
- 5cm一握り
- たまご
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆めんつゆ
- 20cc
- ☆塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根葉を5mmくらいの小口切りにする。
魚肉ソーセージも薄めの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、大根葉と魚肉ソーセージを炒める。
大根葉に軽く火が通ったら、溶き卵を流し入れ、混ぜてそぼろ状にする。
-
- 3
- めんつゆを入れ、塩、コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを使う場合多少しょっぱいので、塩は加減して下さい。
普通のソーセージや油揚げでも美味しいです。
きっかけ
大根の葉を捨てるのが勿体なかったので。
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捨てずに、水でよく洗って、美味しい一品に。