簡単!大根葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auauau19
大根の葉には栄養がたっぷり!
捨てずに、水でよく洗って、美味しい一品に。

材料(2人分)

大根葉
5cm一握り
たまご
1個
魚肉ソーセージ
1本
☆めんつゆ
20cc
☆塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根葉を5mmくらいの小口切りにする。
    魚肉ソーセージも薄めの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、大根葉と魚肉ソーセージを炒める。
    大根葉に軽く火が通ったら、溶き卵を流し入れ、混ぜてそぼろ状にする。
  3. 3
    めんつゆを入れ、塩、コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを使う場合多少しょっぱいので、塩は加減して下さい。 普通のソーセージや油揚げでも美味しいです。

きっかけ

大根の葉を捨てるのが勿体なかったので。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

auauau19 出来るだけ、面倒なことはやらず(^^;;、 洗い物を少なくするために、お鍋やフライパン1つで調理!したメニューたちです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする