炒め冷やむぎ レシピ・作り方

炒め冷やむぎ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏のひやむぎが、まだ残っていました(^^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎは、やや固めにゆで、水でしめ、水気を切る。少量の油をまぶす。
  2. 2 キャベツは一口大

    人参は細切り、

    玉ねぎは薄切り、

    ピーマンは1センチ幅に

    さつま揚げは5ミリの薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、人参、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが、透明になってきたら、キャベツ、ピーマン、さつま揚げを加え、野菜に火が通ったら、ひやむぎを入れる。
  5. 5 ★の調味料で味付けする。

    皿に盛り、炒りごま、お好みで七味を振って出来上がり。

きっかけ

1束だけ残ってたひやむぎ、冷蔵庫のお掃除も兼ねて、残り野菜と組み合わせてみました。

  • レシピID:1330005270
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺キャベツ玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る