炒め冷やむぎ レシピ・作り方
![炒め冷やむぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36cb4e8094f84a6f216ff8f1e632f6946a259a89.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ひやむぎは、やや固めにゆで、水でしめ、水気を切る。少量の油をまぶす。
-
2
キャベツは一口大
人参は細切り、
玉ねぎは薄切り、
ピーマンは1センチ幅に
さつま揚げは5ミリの薄切りにする。 -
3
フライパンに油をひき、人参、玉ねぎを炒める。
-
4
玉ねぎが、透明になってきたら、キャベツ、ピーマン、さつま揚げを加え、野菜に火が通ったら、ひやむぎを入れる。
-
5
★の調味料で味付けする。
皿に盛り、炒りごま、お好みで七味を振って出来上がり。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません