炒め冷やむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひやむぎは、やや固めにゆで、水でしめ、水気を切る。少量の油をまぶす。
-
2
キャベツは一口大
人参は細切り、
玉ねぎは薄切り、
ピーマンは1センチ幅に
さつま揚げは5ミリの薄切りにする。 - 3 フライパンに油をひき、人参、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが、透明になってきたら、キャベツ、ピーマン、さつま揚げを加え、野菜に火が通ったら、ひやむぎを入れる。
-
5
★の調味料で味付けする。
皿に盛り、炒りごま、お好みで七味を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません