キムチ鍋の素で温玉入りピリ辛うどん レシピ・作り方

キムチ鍋の素で温玉入りピリ辛うどん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
辛いのがお好きな方には、物足りない辛さかも(^^;) 温泉卵と、うどんを絡めて、おいしかったです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ねぎ 30g
  • 温泉卵 1個
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★水 350~400cc
  • ★キムチ鍋の素 大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ネギは5ミリ幅の斜め切りにする。

    油揚げは横半分に切り、1センチ幅に切る。
  2. 2 ★を合わせて、だしを作る。
  3. 3 2が煮立ってきたら、うどんと油揚げ、ネギを入れ、うどんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 丼に入れ、温泉卵を真ん中に落とす。

    お好みで七味を振って出来上がり。

きっかけ

キムチ鍋の素が余っているので。

  • レシピID:1330005229
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る