キムチ鍋の素で温玉入りピリ辛うどん レシピ・作り方
![キムチ鍋の素で温玉入りピリ辛うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e327c5449aff6cf4d1142059641300e54844615.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは5ミリ幅の斜め切りにする。
油揚げは横半分に切り、1センチ幅に切る。 -
2
★を合わせて、だしを作る。
-
3
2が煮立ってきたら、うどんと油揚げ、ネギを入れ、うどんが柔らかくなるまで煮る。
-
4
丼に入れ、温泉卵を真ん中に落とす。
お好みで七味を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません