白菜と厚揚げの八宝菜 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの八宝菜
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具の種類が、超少ない八宝菜です(^^;)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い短冊切りにする。

    白菜は、少し大きめの一口大に切る。

    厚揚げは、熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、人参を炒め、白菜を加えて、さらに炒める。
  3. 3 厚揚げを入れ、酒を振り入れ蓋をして、白菜がしんなりするまで3~4分ぐらい蒸し煮にする。
  4. 4 水で溶いた八宝菜の素を入れて、絡ませ、最後に香り付けのごま油を少々垂らして出来上がり。

きっかけ

八宝菜の素が出てきたけど、具が揃わなかったので、家にあるものだけで作りました。

  • レシピID:1330005196
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る