きのこと揚げボール入り・切干大根の煮物 レシピ・作り方
![きのこと揚げボール入り・切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e02dabe2b84a220e105a8a0f674d9425d629198b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
切干大根はよく揉み洗いをし、水に15分ぐらい浸して戻し、水気を絞って、食べやすい長さに切る。
-
2
えのきは石づきをとり、食べやすい長さに切る。
しめじも石づきをとり、小房にほぐす。
人参は薄いいちょう切りにする。 -
3
鍋にサラダ油をひき、1と2を入れて軽く炒める。
油が回ったら、水、だしの素、酒、みりん、さとうを入れ、蓋をし、5分煮る。 -
4
醤油、揚げボールを加え、落としぶたをして、切干大根が柔らかくなるまで(約15分)煮る。
火をとめ、味が馴染むまで、しばらくおいておく。皿に盛ってできあがり。 -
5
揚げボールはこれを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません