現在地
 > 
あじ  > 

あじの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あじの塩焼き

シンプルですが、この食べ方が一番好きです。

作り方

  • 1

    あじは、ぜいごと腹わた、えらを取り、軽く塩を振って15分おいておく。

  • 2

    表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩を振る。

  • 3

    熱したグリルに入れ
    やや強火で7分
    裏返して火を弱め、皮目にこんがり焼き色がつくまで焼く(4~5分)

    皿に盛り、大根おろし(醤油やポン酢)を添えてできあがり。

きっかけ

小さいあじだったので、そのまま焼いた方がいいかなと。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1330005124

公開日:2012.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.14

    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした~(^^)/☆

    そらんママさん☆作ってくださりありがとうございます♪十字に切れ目を入れて綺麗ですね~☆あじは、やっぱりシンプルに塩焼きが一番おいしいですよね(o^-^o)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あじの塩焼きのページ上部へ