あじの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ 2尾
- 塩 適量
- 大根おろし 大さじ2
- ポン酢(または醤油) 適量
作り方
- 1 あじは、ぜいごと腹わた、えらを取り、軽く塩を振って15分おいておく。
- 2 表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩を振る。
-
3
熱したグリルに入れ
やや強火で7分
裏返して火を弱め、皮目にこんがり焼き色がつくまで焼く(4~5分)
皿に盛り、大根おろし(醤油やポン酢)を添えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/14 14:29美味しく出来ました♪ごちそうさまでした~(^^)/☆