カリフラワーと豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分ける。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、カリフラワーを加えてざっと炒める。
-
3
油が回ったら、★を加え、カリフラワーが柔らかくなるまで、蓋をして7~8分煮る(竹串がすっと刺さるまで)
味が均等になるように、途中、一度かき混ぜてください。 -
4
皿に盛ってできあがり。
カリフラワーは火の通りが早いので、少ない煮汁でも蓋をすれば大丈夫です。煮すぎると、崩れるので気をつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません