現在地
野菜  > 

カリフラワーと豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カリフラワー

    400g

  • 豚小間肉

    100g

  • ★水

    250cc

  • ★だしの素

    小さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリフラワーと豚肉のあっさり煮

和風の味付けで煮てみました。簡単、短時間でできます。

作り方

  • 1

    カリフラワーは小房に分ける。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、カリフラワーを加えてざっと炒める。

  • 3

    油が回ったら、★を加え、カリフラワーが柔らかくなるまで、蓋をして7~8分煮る(竹串がすっと刺さるまで)

    味が均等になるように、途中、一度かき混ぜてください。

  • 4

    皿に盛ってできあがり。

    カリフラワーは火の通りが早いので、少ない煮汁でも蓋をすれば大丈夫です。煮すぎると、崩れるので気をつけてください。

きっかけ

母が昔、こんな感じのを作ってたので。

レシピID: 1330005107

公開日:2012.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリフラワーと豚肉のあっさり煮のページ上部へ