お麩入り・大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

お麩入り・大根とわかめの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お麩は栄養たっぷりでヘルシー。

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • 塩蔵わかめ 15g
  • 9個
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。

    わかめは水に入れて塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素、大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 わかめ、お麩を加え、味噌を溶き入れ火をとめる。
    お椀に盛ってできあがり。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1330005043
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/01/17 13:04
    お麩入り・大根とわかめの味噌汁
    花の形の麩ではないですが、美味しく出来ました。
    忙しい朝食にも最適です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る