白菜とにんじんの塩昆布漬け レシピ・作り方

白菜とにんじんの塩昆布漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の旨味が出ておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。

    幅が広い場合は縦半分に切ってから、1センチ幅に切ってください。
  2. 2 1と、千切りにした人参、
    塩昆布を混ぜ合わせる。
  3. 3 ビニール袋に移し、空気を抜くように口をしばり、冷蔵庫で2時間ほどおき、できあがり。

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1330005020
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/02/24 14:13
    白菜とにんじんの塩昆布漬け
    めちゃくちゃ美味しかったです。さっぱりで、副菜にピッタリでした。また作りたいと思います。
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/02/22 18:16
    白菜とにんじんの塩昆布漬け
    お気に入りに、なっちゃって…
    一度に、沢山、作ってます!
    (画像は、2日目)
    作りたても、どちらも、美味しかったです♪
    ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る