バナメイエビのオーロラソース和え レシピ・作り方

バナメイエビのオーロラソース和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小さいエビなので、天ぷら衣をつけてボリュームを出しました。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 15尾
  • レタス 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは背開きにし、背ワタを取り、軽く塩こしょうで下味をつける。

    ★を合わせてオーロラソースを作る。
  2. 2 天ぷら粉と規定の水を混ぜて衣をつくり、1をくぐらせてカラリと揚げる。
  3. 3 揚げたてを、オーロラソースと和える。
  4. 4 千切りにしたレタスを皿に盛り、3を乗せて出来上がり

きっかけ

冷凍庫にあったエビを使って。

  • レシピID:1330004921
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る