ブロッコリーとむきえびのトロトロあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆで、水気を切る
-
2
むきえびは、背ワタがあれば取り除き、熱湯でサッとゆでる。
卵を溶いておく。 - 3 フライパンに★を入れ煮立て、むきえびを加え、水溶き片栗粉(水小さじ2で溶いたもの)でとろみをつける。
- 4 溶き卵を回し入れ、一呼吸おき、大きくゆっくりかき混ぜて卵に火を通す。
- 5 皿にブロッコリーを並べ、4の卵あんをかけてできあがり。
きっかけ
かにあんかけがあるので、エビでも良いかな~と。
おいしくなるコツ
あんをかける前に、冷たくなったブロッコリーをレンジで軽く温めておくといいと思います。
- レシピID:1330004904
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません