ブロッコリーとむきえびのトロトロあんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーとむきえびのトロトロあんかけ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵がふんわり、とろ~り♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆで、水気を切る
  2. 2 むきえびは、背ワタがあれば取り除き、熱湯でサッとゆでる。

    卵を溶いておく。
  3. 3 フライパンに★を入れ煮立て、むきえびを加え、水溶き片栗粉(水小さじ2で溶いたもの)でとろみをつける。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、一呼吸おき、大きくゆっくりかき混ぜて卵に火を通す。
  5. 5 皿にブロッコリーを並べ、4の卵あんをかけてできあがり。

きっかけ

かにあんかけがあるので、エビでも良いかな~と。

おいしくなるコツ

あんをかける前に、冷たくなったブロッコリーをレンジで軽く温めておくといいと思います。

  • レシピID:1330004904
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る