簡単! 大根のトロトロべっこう煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、2cm位の輪切りにして、味が染み込みやすくなるように切れ目を入れる。
お鍋に大根を入れ、お水をひたひたに入れて約15分弱火で煮る。 -
2
大根が柔らかく煮えたら水を捨て、☆の調味料を入れて5分ほど煮る。そのまま冷まして味を染み込ませて完成。
食べる直前に温める。
きっかけ
甘じょっぱい柔らかい大根が食べたかったので。
おいしくなるコツ
にものは冷めて行く時に味が染み込むので、時間があれば冷まして味を染み込ませると、大根の中心まであめ色になります。
- レシピID:1330004898
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のベッコウ煮
レポートを送る
3 件