キャベツと大根の塩昆布漬け レシピ・作り方

キャベツと大根の塩昆布漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布を入れると、味がまろやかになって食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    大根は5ミリのいちょう切りにする。
  2. 2 ボールに1、塩昆布、塩を入れ、手で全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 ビニール袋に移し、中の空気を抜きながら口をしばる。
    冷蔵庫で半日程度漬ければできあがり。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1330004895
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/09/09 12:57
    キャベツと大根の塩昆布漬け
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る