オクラの豚肉巻き天ぷら レシピ・作り方

オクラの豚肉巻き天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
外はサクサク、中はネバネバ(^∀^)

材料(4人分)

  • オクラ 10本
  • 豚うすぎり肉 200g(10枚)
  • 少々
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 オクラのヘタを鉛筆を削るように切り、塩をまぶして産毛をとり、熱湯でサッとゆでる。
    ザルにあげ、そのまま冷ます。
  2. 2 豚肉を広げ、軽く塩を振り、オクラをくるくる巻いたら、小麦粉を薄くまぶしておく。
  3. 3 天ぷら粉を、規定の量の水でといて衣を作る。
    豚肉を衣にくぐらせ、
    170度の油でカリっと揚げたら出来上がり。

    お好みで、塩や天つゆなどでいただきます。

きっかけ

オクラが77円と安かったので。肉と合わせてメイン料理にしてみました。

  • レシピID:1330004885
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る