オクラの豚肉巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 10本
- 豚うすぎり肉 200g(10枚)
- 塩 少々
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
オクラのヘタを鉛筆を削るように切り、塩をまぶして産毛をとり、熱湯でサッとゆでる。
ザルにあげ、そのまま冷ます。 - 2 豚肉を広げ、軽く塩を振り、オクラをくるくる巻いたら、小麦粉を薄くまぶしておく。
-
3
天ぷら粉を、規定の量の水でといて衣を作る。
豚肉を衣にくぐらせ、
170度の油でカリっと揚げたら出来上がり。
お好みで、塩や天つゆなどでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません