あっさりシンプル★いかのホイル焼き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
いかは、足とワタ、軟骨を引き抜き、中を洗う。
胴の方は1センチ幅の輪切りにし、足は先の硬い吸盤を包丁でこそげ取り、食べやすい大きさに切る。 -
2
トースターの受け皿にアルミホイルをひき、イカを乗せる。
-
3
★の調味料を混ぜ合わせ、いかの上からかけてトースターで10分焼く。
小葱、七味を振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)