土鍋でポトフ レシピ・作り方

土鍋でポトフ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
土鍋で作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を残したまま、くし形に切る。
  2. 2 たまねぎは、芯を残し、くし形に切る。

    にんじんは皮をむき、8等分に切る。
  3. 3 ウインナーは皮に浅く切り目を入れる。

    メークインは皮をむき、2等分に切り、水にさらしてアクを抜いておく。
  4. 4 土鍋に水とコンソメを入れ、たまねぎ、にんじん、キャベツを入れ蓋をして火にかける。
  5. 5 沸騰したら火を弱め、蓋をずらし、5分煮たら、じゃがいもとウインナーを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(15~20分ぐらい)

    *じゃがいもをスープに沈める感じで入れる。
  6. 6 塩、こしょうで味を調えてできあがり。

きっかけ

涼しいので、あったかいものが食べたくなり。

  • レシピID:1330004698
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/04/05 17:21
    土鍋でポトフ
    こんにちは♪
    春だけど、まだ寒い日がありますね。
    土鍋でポトフ美味しくいただきました。ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る