土鍋でポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を残したまま、くし形に切る。
-
2
たまねぎは、芯を残し、くし形に切る。
にんじんは皮をむき、8等分に切る。 -
3
ウインナーは皮に浅く切り目を入れる。
メークインは皮をむき、2等分に切り、水にさらしてアクを抜いておく。 - 4 土鍋に水とコンソメを入れ、たまねぎ、にんじん、キャベツを入れ蓋をして火にかける。
-
5
沸騰したら火を弱め、蓋をずらし、5分煮たら、じゃがいもとウインナーを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(15~20分ぐらい)
*じゃがいもをスープに沈める感じで入れる。 - 6 塩、こしょうで味を調えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/04/05 17:21こんにちは♪
春だけど、まだ寒い日がありますね。
土鍋でポトフ美味しくいただきました。ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)