白菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのきのお味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
えのきの香りがいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1~2センチ幅に切る。

    えのきは食べやすい長さに切る。

    油揚げは横半分に切ってから1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素、1を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮たら、味噌を溶き入れ火をとめる。
    お椀に盛ってできあがり。

きっかけ

朝ごはん用。久しぶりにえのきを買ったので、お味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1330004695
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/03/01 22:14
    白菜とえのきのお味噌汁
    人参をプラスして作りました。えのきも白菜も大好きです!美味しかったです(^^)
  • arakurea
    arakurea
    2012/11/21 14:08
    白菜とえのきのお味噌汁
    mintさん、こんにちは~! 白菜の甘味とえのきの食感が…大好きです♪ 油揚げが優しい甘さにしてくれますね♪ とっても美味しくいただきました(●^o^●)
  • 小太郎1114
    小太郎1114
    2012/11/11 20:05
    白菜とえのきのお味噌汁
    この組み合わせのお味噌汁は初ですが、白菜とえのき合いますね!美味しかったです。ご馳走様でした☆
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/10/25 23:24
    白菜とえのきのお味噌汁
    白菜は刻んだものが冷凍庫にあったので楽チンでした◎
    他にも少しだけ残ってたねぎもin★ポカポカです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る