白菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1~2センチ幅に切る。
えのきは食べやすい長さに切る。
油揚げは横半分に切ってから1センチ幅に切る。 -
2
鍋に水とだしの素、1を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮たら、味噌を溶き入れ火をとめる。
お椀に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
RADIO SHIP2014/03/01 22:14人参をプラスして作りました。えのきも白菜も大好きです!美味しかったです(^^)
-
arakurea2012/11/21 14:08mintさん、こんにちは~! 白菜の甘味とえのきの食感が…大好きです♪ 油揚げが優しい甘さにしてくれますね♪ とっても美味しくいただきました(●^o^●)
-
小太郎11142012/11/11 20:05この組み合わせのお味噌汁は初ですが、白菜とえのき合いますね!美味しかったです。ご馳走様でした☆
-
やあ☆こ☆あや2012/10/25 23:24白菜は刻んだものが冷凍庫にあったので楽チンでした◎
他にも少しだけ残ってたねぎもin★ポカポカです!