かぼちゃとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、大きめの一口大に切り、竹串が刺さるぐらいまでレンジで加熱したら、食べやすい大きさに切る。
-
2
ブロッコリーは小房にわけ、柔らかくなるまでゆでたら、ザルにあげて水気を切る。
1のかぼちゃの大きさに合わせて、小さめに切る。 - 3 ★の材料を混ぜ合わせる。
-
4
粗熱が取れたかぼちゃ、ブロッコリーを3のソースで和えてできあがり。
つけ合わせはお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
めぐゾー2024/05/07 21:28とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
fujippe2024/05/05 10:55カボチャが安かったので沢山作りました!お弁当に入れました!
-
tomtom11222022/07/14 11:22大量に作りました❤️粒マスタードと酢が相性良くてとっても美味しいです!また作りたいと思います✨
-
チョコ302021/09/22 23:50簡単で美味しくいただきました!ありがとうございます(*^^*)