ふんわりニラ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ 2分の1束(50g)
- 卵 3個
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ★さとう 小さじ1
- ★こしょう 少々
- サラダ油 適量
- ごま油(仕上げ用) 小さじ1
作り方
- 1 ニラは4センチぐらいの長さに切る。
- 2 卵を割りほぐし、★の調味料を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、ニラをサッと炒めて、いったん取り出す。
- 4 フライパンにサラダ油を足し火を強め、2を入れ、フライ返しで、下からすくい上げるように大きくかき混ぜ、完全に卵が固まらない半熟のうちに、3のニラを戻す。
-
5
手早く、全体を大きく混ぜ合わせ、最後に、風味付けのごま油を入れてすぐ火を止める。
皿に盛ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152012/10/30 20:30作ってみました~甘いがでておいしかったです。 ご馳走さまでした→←