なすの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

なすの豚肉巻きフライ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリューム満点です♪ソース、ケチャップなどお好みで♪

材料(3~4人分)

  • 生姜焼き用・豚ロース薄切り 300g(8枚)
  • なす 2本
  • 塩、こしょう 少々
  • たまご 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ヘタを取ったなすを縦4等分に切り、水にさらしてアクを抜いたら、水気をよく拭き取っておく。
  2. 2 豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振る。
  3. 3 なすを豚肉でくるくる巻く。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけていき、170~180℃の油で、キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるおかずになるかと思って。

  • レシピID:1330004536
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る