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魚河岸揚げのあんかけ煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚河岸揚げのあんかけ煮

魚河岸揚げ、ふわふわ柔らかくておいしいですね。お野菜はあるもの何でもOKです。

作り方

  • 1

    人参は千切り、しめじは石づきをとって、手でほぐしておく。

  • 2

    鍋に★の調味料を入れ、煮立ってきたら、魚河岸揚げを入れる。

  • 3

    にんじんとしめじを入れて、野菜に火を通す。

  • 4

    野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけてできあがり。
    あれば青みを飾ると綺麗です。

きっかけ

残り野菜を足したら、見た目もちょっぴり豪華?お料理っぽくなりました。

レシピID: 1330004517

公開日:2012.09.21

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  • トヨタカロ
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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.08.30

    魚河岸揚げ、大好きです~♪
    野菜とキノコのトロリとした汁が、とっても合いますね~♪
    美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~
    (^o^)丿♡

    トヨタカロさん、こんばんは!ふわふわ柔らかくて美味しいですよネ♡気に入ってもらえてよかったです。こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます(^o^)

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  • 2013.04.07

    あんかけというより、なんかつゆだくに・・・(笑)魚河岸揚げ大好きなんです!新しい食べ方発見です☆

    $芽香$さん☆魚河岸揚げ、柔らかくっておいしいですよね~♪お野菜を入れて具沢山にすると立派なおかずになりますね。作って下さり素敵なレポありがとうございました^^

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