れんこんと白滝のきんぴら レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむき、縦半分に切って(太い場合は4つ切り)薄切りにし、酢水につける。
白滝は下ゆでしてアクを抜き、食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにごま油をひき、水を切ったれんこんと白滝を入れ★の調味料で味付けしながら汁気がなくなるまで炒める。
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3
七味、白ゴマを入れ、最後にごま油をほんの少し垂らして(香りづけ程度)火をとめ、器に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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mono8112022/09/12 18:19レンコンと白滝の割合は結構違いますけど味付けを参考にさせて貰いました!
甘辛でゴマの香りが良くて美味しかったです!