豆腐とわかめの和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は1センチ角、わかめは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて、煮立ってきたら、塩、しょうゆで味付けし、豆腐、わかめを入れる。
- 3 最後に溶き卵を入れて、卵が浮いてきたら火を止める。器に盛り、小口に切ったネギを散らせば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)