豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉の表面を、フォークで刺して穴をあける。熱したフライパンで肉の表面をこんがりするまで焼く。
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2
鍋に肉、ひたひたの水、ネギ、しょうが、★の調味料を入れ、中央に穴をあけたアルミホイルで落とし蓋をし、時々肉を裏返しながら、30分間煮る。
その間に、ゆでたまごを作っておく。 - 3 30分煮たら、火をとめ、冷めるまで、そのままにしておく。
- 4 煮汁が冷めたら、タッパーに肉と、ゆでたまごを入れて、冷蔵庫で1~2時間漬ける。豚を薄く切り、玉子と共にお皿に盛りつけたら出来上がり。
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43 件
つくったよレポート(43件)
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まるきちくん2024/07/19 17:43レシピありがとうございました。ラーメンのトッピングにしました
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( ^ω^ )ソラ2023/05/22 19:14美味しかったです♪
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☆さちこ☆2022/08/02 23:01お肉も柔らかく、とても美味しくちできました♪
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sweet sweet ♡2022/06/26 15:30mint74さん♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗