なすとみょうがのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは、斜め輪切りにしてから棒状に切る。みょうがは縦半分にして、細切りにする。
- 2 1に、少量の天ぷら粉をまぶしておく。
- 3 天ぷら粉と水を合わせて、硬めの衣を作り、2を油でカラッと揚げれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082019/08/12 13:55そうめんと一緒にいただきました。おいしかったです。
-
おっぱっぴー★2012/08/29 12:55早速のリピです(笑)めっちゃ気に入ってしまいました❤今回は余ったじゃこを入れて、そばのお供です。本当はこの写真の3倍食べました・・・(恐!!)”うっぷ~”♪
-
おっぱっぴー★2012/08/25 12:38なすとみょうがのコラボ、いいですね~♪とっても美味しかったです!お隣はモロヘイヤの天ぷらです。これまた美味しいよ~ん☆毎夏リピする事決定しました♪うま~っ!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)