きゅうりと大根の塩漬け レシピ・作り方

きゅうりと大根の塩漬け
  • 約10分
  • 300円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩の量はお好みなので、味見をして加減してください。塩漬けの素があれば、その方がおいしく出来るかも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分にしてから斜め切り、大根はイチョウ切り、しょうが、みょうが、大葉は千切りにする(切り方はお好みで)
  2. 2 塩と味の素を振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 2をビニール袋に入れ、空気を抜く感じで、口を結び、冷蔵庫で半日程度置いて出来上がり。

きっかけ

おかずにもう一品欲しかったので。

  • レシピID:1330004314
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
漬物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る