鉄分モリモリ!レタスたっぷりアイアン・サラダ!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に付け、人参は千切りにして、分量外のお塩をもみこんでお好みの柔らかさにしておきます。
- 2 酢水を沸かし、その中へ芽ひじきを入れ、再沸騰したらお湯を切り、ボウルへ移します。
- 3 ひじきが熱いうちに中華の素を入れ和えます。
- 4 レタスと人参をひじきが入ったボウルに入れ、ごま油、塩、お酢で和えたら出来上がりっ!
きっかけ
大好物のひじきでサラダがたべたくて作りました♪
おいしくなるコツ
中華の素を入れて旨味を出してますが、ウインナーやハムを混ぜてもおいしくいただけます♪ ひじきの磯の香りが苦手なので、酢水で一度煮たたせてますが、気にならなければココは戻しただけのひじきを使ってもOK!
- レシピID:1330004169
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスサラダ
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我が家の定番サラダです!