元気が出る!ニンニク野菜炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
【 下準備 】
ニンニクは薄くスライスして、芯を抜く。
もやしはヒゲ根を取る。
キャベツはざく切り。
人参は皮をむいて短冊切り。
玉ねぎは皮をむいて1cm幅に切る。 -
2
ジャガイモは1cm幅の拍子切りにして、耐熱容器に入れて軽く水をふる。
ふんわりラップしてレンジで下ゆでする(楊子が通る程度でOK。) - 3 フライパンに油をひいて、弱火でニンニクを炒める。
- 4 ニンニクの香りがたったら、豚肉を入れて炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら、人参を入れて炒める。
- 6 次に、中強火のして、キャベツ、もやしを入れて、野菜がしんなりしたら、ジャガイモを最後に入れて炒め合わせる。
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7
仕上げに、味の素、塩コショウブラックペッパーで味を整えて、醤油を鍋肌からまわし入れ、サッと香りをつけて出来上がり。
お好みで食べるときにソースをかけてどうぞ☆
きっかけ
スライスしたニンニクを入れた、元気度アップの野菜炒めです。 ニンニクの風味で、食欲もアップ! うちでは、脇役のニンニク争奪戦です☆
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかりと切って、火の通りにくい野菜から炒めます。 ニンニクは焦がさないように、野菜からは水分が出ないように 弱~中強火を使い分ける火加減がポイント☆
- レシピID:1330004135
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
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ニンニクの風味で、食欲もアップ!