油揚げから☆自宅で簡単いなり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切り、
熱湯に油揚げをくぐらせ、油抜きをする -
2
酒100ccとみりん50ccを煮立たせアルコールを飛ばす。
だし200ccを加え油揚げを一枚ずつ並べ弱火で煮る。 - 3 だしが馴染んだら、砂糖大2、醤油大2を加え、汁が無くなるまで煮る。
きっかけ
いなりが大好きで、自宅で簡単に手作り出来るように
おいしくなるコツ
コツはなく簡単です。弱火でことこと煮るだけです。
- レシピID:1330004069
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 味付けいなり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/07/04 20:46美味しい稲荷寿司ができました!
ごちそうさまでした~(^-^)/
多く作って冷凍すればいつでも楽しめますよ!
いなり寿司やきつねうどんに☆