お弁当に☆ベーコンともやしのブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲ根を取って、軽く水洗い。水気をしっかりペーパータオルで押さえておく。
ベーコンは1cm幅に切る
。 -
2
フライパンに油を入れて火にかける。
ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。 -
3
もやしを入れて炒める。
もやしに火が通ったら、味の素、塩、ブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
お弁当用に作った炒め物です。 ブラックペッパーを効かせてピリ辛に仕上げました。 ビールにも合う一品です☆
おいしくなるコツ
もやしの水気はしっかりと切りましょう。 ブラックペッパーの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1330004041
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ベーコンともやしの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/06/26 21:10レンジでノンオイルにして作ってみました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。
手早く作れるので、もう一品欲しいときにも便利☆