お弁当に☆ベーコンともやしのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

お弁当に☆ベーコンともやしのブラックペッパー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
お弁当、おつまみにピッタリな、ピリ辛ベーコンもやし炒めです。
手早く作れるので、もう一品欲しいときにも便利☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲ根を取って、軽く水洗い。水気をしっかりペーパータオルで押さえておく。

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかける。

    ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
  3. 3 もやしを入れて炒める。

    もやしに火が通ったら、味の素、塩、ブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作った炒め物です。 ブラックペッパーを効かせてピリ辛に仕上げました。 ビールにも合う一品です☆

おいしくなるコツ

もやしの水気はしっかりと切りましょう。 ブラックペッパーの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1330004041
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 ピリ辛 お弁当 おつまみ
料理名
ベーコンともやしの炒め物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/26 21:10
    お弁当に☆ベーコンともやしのブラックペッパー炒め
    レンジでノンオイルにして作ってみました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る