味濃いめ!中華風野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- 白菜(3cm幅に切る) 2枚
- ニラ(3cm幅に切る) 1束
- 小松菜(3cm幅に切る) 1株
- ごま油 大1
- ●砂糖 小1
- ●しょう油 大1
- ●酒 大2
- ●中華だしの素 小1
- ●水 50ml
- ●オイスターソース 小1
- ●塩こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 2 ①にニラ、白菜、小松菜を入れ、炒めたら●をいれて軽く煮る。
- 3 ②に水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません