簡単!チンゲンサイのじゃこ炒め レシピ・作り方

簡単!チンゲンサイのじゃこ炒め
wcrwh099
wcrwh099
この料理は108kca1です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1枚ずっはがして茎と葉に切り分け、茎は縦半分に切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、中火でチンゲン菜の茎とじゃこを炒め、油がまわったら葉を加えて炒め合わせる
  3. 3 酒、しょうゆ、塩をふって調味し、強火にしてひと炒めする。

きっかけ

チンゲンサイは中華を中心に幅広く使えるので材料としてよく使います

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茎を先に炒めて効率よく

  • レシピID:1330003908
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイのじゃこ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る