簡単!そら豆と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
この料理は311kcalです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そら豆(さやつき)
25本
木綿豆腐
2/3丁
鶏ささみ
1本
ねぎのみじん切り
1/4本分
サラダ油
大さじ1
小さじ1/5
しょうゆ・酒
各大さじ1弱
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    湯に分量外の塩少量を入れ、さやから出して切れめを入れたそら豆をゆで、水けをきって皮をむく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ねぎと1cm角に切ったささみ、そら豆を炒め、水きりをした豆腐をちぎり入れてさらに炒める。
  3. 3
    塩、しょうゆ、酒で調味し、最後にごま油をふる。

おいしくなるコツ

旬のそら豆をたっぷり使ってボリューム満点!

きっかけ

得意不得意のあるチャンプルーを食べやすくしてみました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
そら豆ささみ
料理名
そら豆と豆腐のチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/21 18:55
鶏が無かったので、豚肉で作りました。 ごま油がきいてて、美味しかったです。 ご馳走様でした(^人^)
mie_kisa
レポートありがとうございます アイディア次第でバリエーションを考えるのも楽しくていいと思います

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする