簡単!かぶと豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルで包んでざるにのせ、水けをきる。かぶは葉を落として皮をむき、縦半分に切って横に2mm幅に切る。
- 2 かぶの葉は4cm長さに切る。えのきだけは根元を落とし、粗くほぐして塩少々、こしょう少量をふる。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、かぶ、えのきだけを入れて炒め、塩少々、こしょう少量をふる。かぶの葉を加えてひと混ぜし、豆腐をちぎりながら加えて、炒め合わせる。
- 4 全体に油がまわったらしょうゆを加えてひと混ぜし、火を止める。マヨネーズを加えて大きく混ぜ、器に盛ってごまをふる。
きっかけ
かぶの歯ごたえが好きなのでよく使います
おいしくなるコツ
豆腐は、手でダイナミックにちぎって加えて。ボリューム感もおいしさのうち
- レシピID:1330003896
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶと豆腐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません