簡単!かぶと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

簡単!かぶと豆腐の炒め物
wcrwh099
wcrwh099
この料理は209kcalです

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • かぶの葉 2個分
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • えのきだけ 1袋
  • いり白ごま 少量
  • 塩・こしょう 各適宜
  • ごま油・しょうゆ 各小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルで包んでざるにのせ、水けをきる。かぶは葉を落として皮をむき、縦半分に切って横に2mm幅に切る。
  2. 2 かぶの葉は4cm長さに切る。えのきだけは根元を落とし、粗くほぐして塩少々、こしょう少量をふる。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、かぶ、えのきだけを入れて炒め、塩少々、こしょう少量をふる。かぶの葉を加えてひと混ぜし、豆腐をちぎりながら加えて、炒め合わせる。
  4. 4 全体に油がまわったらしょうゆを加えてひと混ぜし、火を止める。マヨネーズを加えて大きく混ぜ、器に盛ってごまをふる。

きっかけ

かぶの歯ごたえが好きなのでよく使います

おいしくなるコツ

豆腐は、手でダイナミックにちぎって加えて。ボリューム感もおいしさのうち

  • レシピID:1330003896
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと豆腐の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る