手間なし!身欠きにしんのどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4~5cm長さに切り、にんじんは輪切り、身欠きにしんは3~4cm長さに切る。
- 2 フライパンにだしとにんじんを入れて煮立て、身欠きにしんを加える。
- 3 手順2にしょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて弱火にし、約5分煮、最後に小松菜を加えてさっと煮る。
- 4 器にご飯を盛って身欠きにしんと野菜をのせ、煮汁を少しかけて軽く水けをきった大根おろしを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- にしんのどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)